Психология рынка Форекс

Успешность торговли на рынке Форекс зависит от ряда факторов, один из которых — психология. За каждым движением рынка стоят живые люди, действия которых далеко не всегда поддаются логическому объяснению. Научившись предвидеть эти действия, можно получить весомое преимущество.

На цену любого актива влияют новости, а точнее реакция на них. Так, например, сообщение о проведении в стране крупного спортивного мероприятия может привести как к росту, так и к понижению курса национальной валюты. Предугадав реакцию участников рынка на новость, трейдер может совершить выгодную сделку. Возможность заработать появляется также в ситуации, когда реакция на появление какой-либо информации кажется трейдеру чрезмерной. В этом случае он имеет возможность продать переоцененный актив и получить прибыль после того, как градус эмоций спадет.

Рынок Форекс — это место, где эмоции оказывают непосредственное влияние на конечный результат. Но какие чувства имеют здесь определяющее значение?

Жадность

Именно жадность заставляет людей совершать рискованные сделки. Однако необходимо отметить, что это чувство может проявляться по-разному. Для людей, способных обуздать свои эмоции, жадность становится своего рода стимулом. Но у чрезмерно азартных людей желание быстро заработать нередко берет верх над здравым смыслом. В этом случае последствия могут быть весьма плачевными.

Страх

Страх потерять свои вложения — вполне естественное чувство. Именно оно уберегает трейдера от заключения сомнительных сделок. Очевидно, что притупленное чувство страха может привести к потере капитала. Однако чрезмерные опасения также не способствуют успешной торговле. Найти баланс между двумя крайностями — это настоящее искусство.

Надежда

Любой участник торгов на Форекс надеется получить прибыль, совершая ту или иную сделку. Если открытая позиция начинает приносить убытки, трейдер встает перед выбором. Он может закрыть позицию, потеряв определенную сумму, или же оставить все как есть, надеясь на скорый разворот рынка. В этой ситуации важно провести четкую границу между надеждой, основанной на конкретной информации о состоянии рынка, и абстрактной верой в лучшее. Только используя фактические данные, трейдер может принять осмысленное решение.

Итог

Успешная торговля на Форекс требует не только умения анализировать информацию. Необходимо понимать, как на появление той или иной информации отреагируют остальные участники рынка, от которых зависит изменение цены актива. Таким образом, знание основ психологии позволяет значительно повысить эффективность торговли.

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *